Die Copa Rosario von CCAA Rosario (ARG) bleibt dieses Jahr am Osterwochenende fest in brasilianischer Hand. Bei den Männern setzte sich das Team von SG Novo Hamburgo durch, bei den Frauen holte abermals SOGIPA den Titel.

Die Serie von SOGIPA ist schon beinahe unheimlich. In den letzten 9 Turnieren, bei denen das Team angetreten ist, holten sie jeweils den Turniersieg. Zusätzlich jubelte das Team von Coach Kako Venoroso beim World Tour Finale 2022 über den Weltpokal-Titel. Nun setzte sich das Frauen-Team bei der Copa Rosario in Argentinien durch und sammelte weitere 500 Punkte für das World Tour Ranking. Im Finale setzten sich die Frauen gegen Gastgeber Rosario durch, die mit weiteren 400 Zählern für die World Tour Rangliste auf Platz fünf klettern. SOGIPA führt das Ranking mit 2.000 Punkten weiter klar an, auf der zweiten Position liegt Sociedade Ginastica Novo Hamburgo (BRA) mit 1.100 Punkten.

Das Männerteam von SG Novo Hamburgo holte sich den Titel bei der Copa Rosario. Allerdings spielte Novo Hamburgo bei diesem Turnier nicht um Punkte, da sie einen nicht-gemeldeten Spieler einsetzten. Das Finale war mit dem Duell Novo Hamburgo gegen Clube Merces eine rein brasilianische Angelegenheit. Mit 400 Punkten für Platz zwei übernimmt Merces auch die Führung im World Tour Ranking und überholt Ginasticá. Gastgeber Rosario holte die Bronze-Medaille beim Heim-Turnier und springt auf den vierten Rang in der Weltrangliste.